Рубцов

Виктор Красавин 2
Если бы он выдержал, сумел,
Одолел крещенские морозы,
Он бы и сегодня славно пел
Так, чтоб наворачивались слёзы.

Не пригоден к должности льстеца,
C подлецами – враг непримиримый,
Смел и откровенен до конца
Перед всей страной необозримой.

В терниях событий и тревог
Трудно шёл за творческим рассветом.
Не погаснет русский огонёк
В тёмном поле найденный поэтом.

И была душа его чиста,
Никогда покоя не просила.
Он воспел Рубцовские места,
А ему внимает вся Россия.