на чай, глядит как царевич!

Жанна Безкорсая
холодный январь и варенье….
и липнет
к душе умиленье,
как ягоды тянется шлейф:
июня, июля
лет всех…

и запахи
словно стрекозы,
по комнате лето разносит,
а думы –
их носят
и носят,
и красками к лету  возносит….
 
и….
липнет, и липнет, и липнут,   
отцветшего августа липы,
 вот только январь
не  доверчив,
на чай -
 глядит, 
как царевич!