Родственные души...

Юлия Чайкина
Зачем нам говорить? Зачем нам слушать?
Один твой взгляд приносит мне покой.
Я знаю, что мы родственные души,
А может, половинки от одной.

Слова — они для лжи и красноречья.
А правда вся — в лучистом свете глаз.
Не стоит души фразами колечить —
Сто раз сказать — взглянуть один лишь раз.

И никаким столетьям неподвластна
Незримая связующая нить...
Зачем слова, когда без них все ясно?
Речами нежность глаз не заменить.

Пусть души наши взгядами сольются,
Глаза — в глаза — мучительная сласть...
А если, вдруг, слова у нас найдутся,
Считай, что эта нить оборвалась.