В уши игольные

Елена Шамрова
В уши игольные решил пролезть верблюд,
Но, почему-то, очень тесно тут1
Нелегкая, скажу я вам, работа:
Верблюд трудился до седьмого пота.

Он даже пригибался, приседал.
Итог плачевен – там верблюд застрял.
И понял – два горба ему мешали.
Но ведь его о том предупреждали!

В то время суслик мимо пробегал.
От голода он свой живот поджал.
- Верблюд, дружище! Дашь ли что поесть?
В твоей поклаже, явно, что-то есть!

Верблюд, не глядя, горб свой отстегнул:
- Бери, не жалко! – другу протянул.
И разделил он с сусликом запас,
и от голодной смерти друга спас.

В уши игольные легко пролез верблюд.
О как же хорошо здесь все живут:
Сияет свет любви и доброты.
Хочешь туда? - снимай свои горбы!

Тесны врата на небо, узок путь,
Но об одном ты только не забудь:
Если ты сбросишь жадности горбы,
Легко войти в ворота сможешь ты.