И сейчас ещё...

Владимир Полуничев
Исходил  я  тропами - дорогами!
Пил  живую  воду  родников!
За  бурлящими, кипучими  порогами
Наслаждался тихой  песнею... костров!

Целовал  я  облака  туманные,
Брёл  в  рассветах... утренней  росой!
Обжигался  о... глаза... обманные,
Околдованный... пшеничною  косой!

Звёзд  алмазы  мне  в  ладони  падали!
Я  их  искренне  друзьям  дарил!
И  не  мучился:" Зачем?  А  надо ли?" -
Я, сгорая,  до  конца  любил!

Ах,  пора  моя, тех  лет  прекрасная!
До  сих  пор  воспоминания  живут!
Чувства  яркие, глаза..."опасные"
И  сейчас порою  в ... омут  так  влекут!