Три пушистых дымчатых

Ашот Шатун
Трое мягких дымчатых озорных котят
Кашу в миске пробуют: фыркают, урчат.

Трое мягких дымчатых - как их различить?
Вот задача трудная! С ходу не решить.

Этот - мягкий дымчатый вечно лижет мех,
Тот - пушистый дымчатый задирает всех.

Третий - небо нюхает и ростки травы.
Он - пушистый дымчатый и задумчивый.