Родина

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Ещё люблю и вдохновляюсь,
Ещё дышу и наслаждаюсь
Под вычурностью облаков -
Средь богачей и босяков.

Россия – тётка без одежды!
Индифферентные невежды,
Зубами белыми скрипя,
Всё поснимали уж с тебя,

Страна опять не понимает,
Кто её в угол загоняет.
Героев много появилось,
А подвигов не получилось.

Моя ты родина босая,
Судьба твоя весьма сложна,
Но ты живи не замирая
Ведь ты великая страна.

2010