Сталин

Александр Василёнок
 В небольшом селенье Гори,
 Одеяло сбросив,
 Умирал, сгорал от кори
 Маленький Иосиф.

 «Боже правый, твоя Сила!
 Не бери Сосо к себе», –
 На коленях мать просила...
 И Всевышний внял мольбе.