Зимняя сказка

Сергей Галыга
Рассыпались звёзды-бусы,
Ночью небо украшали.
Там парят кометы-музы,
Опустив на плечи шали.
Лунный блеск таранит небо,
Освещая путь заблудшим.
Серебрится скатерть снега.
Воздух свежий, самый лучший.
Фонари – друзья тропинок,
Ночью солнце зажигают.
Лишь затмит прибой крупинок,
На свету ведь не растают.
На стекле окна большого
Сальсу льдинки танцевали,
Для сердечка, для чужого,
Стёкла снегом кольцевали.
Где-то птичка засвистела,
Тишину нарушив строго.
Во дворах зима кряхтела,
Да кахикала не громко.