Стена

Валерий Беседин
Гнил закат, задыхался рассвет
Жизнь как рана, любовь как плесень
А за пазухой волчий билет
Да стихи нерождённых песен
И стояла безмолвно стена
И кружил над стеною ворон
Это было всё в те времена,
Когда белое было чёрным

От революции до революции
Лепим конструкции, грузим продукции
Чтим конституции, верим презумпциям
От революции до революции

Бог не деспот, а чёрт не дурак
И, однажды, назло погодам,
Вдруг прорвался сквозь страхи и мрак
Дикий хохот хмельной свободы!
Песни ветра и танцы огня
Вдохновляли живых и смелых!
И, кряхтя, развалилась стена,
Когда чёрное стало белым!

От революции до революции
Зрим эволюции, пишем инструкции
Меряем унции, лечим дисфункции
От революции до революции

Песня льётся, а время не ждёт
Как хотелось, увы, не будет
Новый мир дух свободы убьёт
Ну, а коль не убьет - забудет
Снова станет безмолвно стена
И закружит над нею ворон
Это будет всё в те времена,
Когда белое станет чёрным

От революции до революции
Бродим по улицам, ездим по Турциям
Садим настурции, трескаем курицы
От революции до революции

2009 г.
("Жизнь как песня")