На Крещение

Тамара Бушуева
Крещенье это праздник божий
со службой и Святой водой,
он на себя только похожий,
с купелью зимней, ледяной.
У Иордани  стар и мал,
я тоже примыкала  к ним,
души особый был накал,
казалось это не земным.
Морозит лишь на берегу,
в воде это почти ожог.
На  два и три- я счёт веду,
и- с головой,  Господь  помог.
Какая радость, ты  смогла!
Ты победить себя сумела!
И отступает сразу мгла,
и, кажется, душа запела.