Прошлогоднее видео

Анастасия Ларецкая
Чтоб не чувствовать своё одиночество,
ты заходишь в гости ко мне, /мне невидимый/:
Читая сомненья в стихах, и пророчества,
включаешь стоп-кадр «прошлогоднего видео»…

Запускаются треки в подкорке, забытые;
ароматы духов наполняют прихожую;
прислоняясь к былому, щекою небритою,
ты целуешь ЕЁ, на меня не похожую…

Содрогается небо от этой бессмыслицы:
от хождений по мукам в зарослях прошлого…
из которого /хочешь, не хочешь/ –  не выбраться…
в нём бывало худое,… но больше – хорошего…

Чтоб не чувствовать своё одиночество,
ты заходишь в гости ко мне, /мне невидимый/,
в тайники моих слов, где и я, среди прочего,
так же нежно храню наше общее видео…

видео:
http://legotinavera1.wix.com/lareckai#!/cixk


рисунки Юлии Хазиной.