Ф. Г. Лорка Газелла IV

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Газелла IV
Газелла о не покинутой любви

Как только услышал
Я колокол Велы
Тебе венцом от вербены,

Гранада луной погрузилась в ущелье
В свитых плющом ожерельях.

Как только услышал
Я колокол Велы,
Так умер мой сад в Картахене.

Гранада под флюгером в пламене роз
Глядела раненой серной.

Как только услышал я
Колокол Велы,
Сожгло меня моё ложе
Без гибкости твоего тела.