Ф. Г. Лорка Газелла III

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Газелла III
Газелла об отчаявшейся любви

Не наступит та ночь
С твоего позволенья.
Не уйду и я прочь,

Хоть твоё возраженье
Впилось скорпионом в висок.

Хоть твоё возраженье
Ледком покрывает мой срок.

Не наступит тот день,
Чтоб позволить тебе
Облачить меня в тень.

Всё равно я приду,
Бросив жабам грустный мой цвет.

Хоть твоё возраженье
Облачает в туман на пути моём свет.

Ни той ночи, ни дню
Не соткать мрачной ткани и не накрыть
Жизнь ни твою, ни мою.