Крещенская ночь

Надежда Чванова
Бубенцы заливисто и нежно
Под дугою расписной звенят.
Сани по дороге зимней, снежной
Сквозь мороз и ветер лихо мчат!

Кони их несут к святой купели,
Где целебный дар хранит вода,
Где, как над Христовой колыбелью,
Таинства чудесная звезда.

К этой тайне причастимся нынче.
Чудеса откроет щедро ночь.
Омовенья радостный обычай
Враз отринет все невзгоды прочь.

И помчат ещё резвее сани.
А навстречу в дымке января-
Нет для сердца ничего желанней-
Светлая крещенская заря!