Хочу быть

Таша Солнечная
Хочу быть рыбкой или птичкой,
Воробышком или синичкой.
Или цветочком распрекрасным,
Сиреневым, иль желто-красным.
Хочу быть девочкой любимой,
Желанной, светлой, милой-милой.
Хочу быть плюшевой я мишкой,
Но тискали чтобы не слишком.
А может быть пушистой зайкой,
В штанишках и короткой майке?
А может лучше мне быть поней?
Или собачкой, мелкой соней…

Нет, не смогу я стать ни понькой,
И не котенком, и не Сонькой.
Все потому, что я колючка,
Любимая для Солнца злючка.