Байкаловским друзьям

Сергей Лебедев-Полевской
***
Друзья зовут меня Серёгой,
Иль Серым кличут иногда.
В дом заходя, шумят с порога,
И так случается всегда.

Один завалится с бутылкой,
Другому ставь скорей на стол.
Один с душой своею пылкой,
Другой зубаст, как частокол.

Все непохожи, разнобоки,
С приколами, иль без.
Разноголосы, разнооки,
Придут, как свалятся с небес.

А я, Серёга, божья птаха,
Встречаю, колкости терплю.
Я, парень, вовсе не рубаха,
Но всех по-своему люблю.