самое первое стихотворение

Таша Солнечная
На улице зима,
И холод с каждым днем
Приходит к нам в сердца,
Мы забываем иногда
О том, кто были днем*,
Но вырастаем мы всегда.

Винить не может нас никто,
Что мы забыли о друзьях.
Вот написать бы нам письмо
Из прошлого и рассказать о том,
Какими стали мы в глазах
Детей, не замечая воробьев.

Они живут весь год у нас
И улетают лишь на юг
В своих мечтах,
Иль может снах,
Не замечая даже вьюг,
Мечтают быть в теплых краях.

Они живут за счет детей,
Которым жалко их порой,
Кто кормит их, когда метель,
Кормушки ставит для затей:
Чтоб не остались мы зимой
Без щебета малых друзей.
(1999г)
днем* - в детстве