Моей милой девочке, моему ребеночку

Таша Солнечная
Милая девочка, сладкая зайка,
Чудо пушистое, а я ей хозяйка.       
Рыжая хрюшечка носик прикрыла,
То ли замерзла, то ли простыла!
Любит печеньки, а кто их не любит,
Сначала попросит, потом есть не будет!
Будет валять и мусолить ее,
Увидит, что ем, попросит еще!!
Ночью мы можем сухарик украсть,
Чтоб с голода в обморок, ох, не упасть!
Иль будем с хозяйкой мы смирно лежать,
На комнату громко-прегромко урчать!
Только увидит пустую коробку,
Либо пакет на полу лег без толку,
Срочно ей нужно на нем полежать,
На крепость проверить, сесть попой, подрать!
Можем истерику мы закатить,
Ноги мешают нам спать, есть и пить,
Будем шипеть мы, плеваться, кричать
Круглые сутки опять и опять.
Милая девочка, сладкая зайка
Любить буду вечно тебя я, хозяйка!
Ты будешь в душе со мной рядом всегда
Мурлыкать спокойно, котенка моя!
Девочка, заинька, рыжая плюшка,
Твой первый взгляд помню и первую лужку,
Как лапки сжимала, когда хорошо
И трогала ласково ими лицо.
А помнишь играли с тобою когда,
Ты хрюкала громко, коза-дереза,
Скакала и попой вертела, смешная!
Ах, милая девочка, как я скучаю.
Скучаю по тепленьким ушкам, родная,
По пушистому тельцу, когда обнимала,
По глазикам сонным, но верным всегда,
Никого не любила я так, как тебя!
А помнишь, на море мы были с тобой,
Гуляли ночами под полной луной,
Под всеми палатками мы побывали,
Потом приходили и крепко так спали.
Ах, Лисонька, Лисонька, зайка моя,
Как пусто в квартире здесь все без тебя,
Здесь вымерло все, и все здесь без жизни,
И тобою одной забиты все мысли.
Смотрю на диван – должна ты там спать,
И жду, когда ж дверьку начнешь ты толкать,
Когда ты придешь, чтоб залезть под простынку,
Иль подлезешь ко мне, чтоб погладила спинку.
А помнишь,  любила ты карандаши
Так сильно, потом не могла их найти!
Так много всего у нас с тобой было,
Ты знай, я все помню, тебя не забыла!
Я знаю, мне нужно тебя отпустить,
Не могу я тебя, моя зайка, забыть,
Надеюсь, сейчас твоя жизнь хороша,
В твоих глазиках рыжих светилась душа!
Пусть будет тепло ей, уютно, светло,
В раю для котенков сейчас хорошо,
Люблю тебя зайка, спи сладко, родная,
Тебя я люблю, моя дорогая!
(август...январь)