Ты очень праведный, наверное

Вера Аксенова-Соснина
Ты очень праведный, наверное.
Ты опасаешься любви.
Она такой бывает скверною!
Такой безумной! Се ля ви.

Но по ночам не спишь и маешься.
И бредишь ею в тишине.
Грешишь во сне. Грешишь и каешься
За то, что грешным был во сне.

Какие тяжкие сомнения!
Какая горькая судьба!
Но только... ждёт ли воскрешение
Такого "божьего раба"?

Любви не знавшего раба.