Юрий Овчинников. Грешники

Жарки Сибирские
Вроде бы и встретиться нам есть где,
Мы же, ошалелые, с тобой
В сорок лет целуемся в подъезде
И довольны, в общем-то, судьбой.

На чужой квартире или в сквере,
В глубине твоих любимых глаз
Нахожу тебя, моя потеря,
Каждый раз, как будто в первый раз.

Посмеются пусть, осудят где-то,
Всё равно ведь всем не угодишь,
Да ещё когда так много света
Излучаешь и когда горишь.

Это пламя жаркое кому-то
Скоро, может, души обожжёт,
А потом за эти вот минуты
Сладкие, как грешники за смуту,
Мы с тобой шагнём на эшафот.