Зелёные кроны

Дмитрий Иващенко 2
Зелёные кроны.
Но рано ли, поздно –
они разбиваются в черепки…
На доски пойдут и листвяк, и сосны,
берёза сгодится на черенки.
А ты и дровами-то не послужишь –
поваленый тополь в глуши двора.
Пропитанный солнцем.
Дублёный стужей.
Махавший ветвями ещё вчера.