Забытый кумир

Кирилл Дятлов
Ты искал свой потерянный мир
Мой угрюмый забытый кумир
Разрешая все драки и споры.
Перекрасив свой плащ на минор
Обратив к одиночеству взор
Убежав от прямых разговоров...

Ты жалел, что нельзя умереть
Так хотел убежать, улететь
И начать свою песню сначала.
Избавляя себя от грехов
Не сказав даже нескольких слов
На пероне, во чреве вокзала...

Ты молился на звезды вокруг
Тебя ел изнутри твой недуг
Приступ вечности в мутном стакане.
Но взгляни, твоя жизнь - суета
И тебе не узнать никогда
Одиночества светлые грани...