Камин

Кирилл Дятлов
Камин разгорелся волшебною красною краской
Раскинувшись в кресле снимаю стеклянные маски
Усталость лица подставляю для огненной ласки

Читая сквозь строки свои же труды и заботы
Устав от тоскливой, душе неуместной работы
С печалью считаю на сердце глухие пустоты

Любил, но оставлен другим на советы и споры
Во тьме, у стены, в глубине тишины коридора
И слушать всю жизнь монолог, но не знать разговора

Прости, но я должен был знать, что все это случится
Слеза сквозь снега моих глаз от огня отразится
Как жаль, что пришлось нам с тобою так быстро проститься

Строка упадет на промокший от соли листочек
Мне хватит и трех из десятка намеренных точек
Чтоб скрыть свою боль в суете этих горестных строчек…