Вере Полозковой

Кирилл Дятлов
"Твори любовь и живи ты счастливо!"
Кричала Вера нам столь участливо
Страдая вечности крайней крайностью
Живя одной радужной случайностью

"Творим, творим" - отвечали Серые
Творили правдою, творили верою
Смотрели искренне в глаза и падали
Из хищных птиц обращаясь падалью

Мечтала Вера, что все устроится
Что все само как-то успокоится
Но свет в глаза бил так ярко - искренне
Не подчиняясь ее лишь истине

Ботинок в грязь, я иду по улице
Смотрю как Верой интересуются
Как новой модой пахнуло в сторону
Не тронув нас, стаю черных воронов

Любовь нужна, но во тьме без лампочки
Нет места Вере - лиричной лапочке
Что любит жизнь, но не ждет забвения
Стремясь забрать наше поколение

Прости меня, не пойду с тобою я
Мне лучше видеть фантасмагории
Мечтать что сдвинется солнце рыжее
И больше Веру и не услышу я...