Химера

Светлана Бестужева-Лада
Невозможно меня приручить,
Залучить, заточить, обручить.
О, подругой я буду верной!
Но… со многими стану дружить.
Что? От крыльев моих пахнет серой?
А другие-то где добыть?
Дорогие теперь, наверное,
Настоящие крылья белые,
Их синтетикой не заменить.
Но, простите меня, у химеры
Разве – белые?
               Ох, как скверно
Поэтически – полюбить,
Погрустить, потворить, позабыть
И невестою стать примерной…
Говорят – нет любви?
                Проверим!


Стихотворение из архива