Экспромт о красоте

Иван Тузов
ЭКСПРОМТ на «Я раба обстоятельств, денег, мужчин» (Алёна Антариус)
Алёна!
Во первых Вы красавица!
И если такая красавица раба мужчин...

Может лучше наоборот:

Выхожу из парадной - мужчины стоят.
Грудь вперед и походкою легкой,
А они штабелями стелются в ряд,
Наравне с тротуарною бровкой.

Я чуть голову в право - по улице стон!
Чуть шагну. И столбы загибая,
Кавалеры с деньгами со всех сторон,
Как в час пик при подходе трамвая.

ЭКСПРОМТ на «Забудь меня, я сном была...» (Любовь Гроголь)

Забыть Тебя. Да никогда!
Ты сном была приятно-страстным!
Порок мой - это не беда,
ОН скрыт под майкою атласной.

А, впрочем - это не порок.
Догадками себя не мучай.
Нет сердца. Там в груди замОк
И ключ торчит на всякий случай!

ЭКСПРОМТ на «Взгляд поймала...» (Ирина Тишкина)

Иду и семафорами сверкаю
На всех прохожих женщин и девчат
Без перехода, обежавши с краю
Коснусь плеча невольно, наугад.

И тут же прилетает оплеуха!
Мой семафор предательски зардел.
Для той блондинке, с воротом из пуха -
Не нужен рай?! Знать, не её удел!!