Посвящение Резеде Кафидовой

Екатерина Саянова 2
 Е. Саянова. Стихи.из сб « С верой в сердце» ч. 2 Родина

отклик на сборник Р. Кафидовой "Грозовое тайное вино"
   
Грозовое, говоришь?
Ох, не верю!
Отхлебнула я
От этого зелья
Да болела им
Почти всю неделю.
Говоришь, грозовое?
Не верю.
Может, было оно
Грозовое,
Только я поняла -
Колдовское!
Зазывала, завлекла, заманила,
Колдовским меня вином
Опоила.
Всю неделю, как чумная,
Рифмую.
Где взяла ты эту власть
Колдовскую?
Где взяла ты
Это сладкое зелье -
Грозовое колдовское
Похмелье?
На костре в горшке каком
Заварила?
Опоила, тайком опоила.

               * * *
Резеда, резеда
Жёлтая, приметная -
Полевая беда
Крестоцветная.
А девчонка поёт,
Рифмой мается
 А сама Резедой
Прозывается.
А стихи -
Необычно приметные,
Разноцветные все,
Разноцветные.