Парадокс паранджи

Заринэ Джандосова
Парадокс паранджи –
в недоступности паранормальной
женских ликов –
стихов,
этих женских фигур умолчания –
семенящих горбуний
на улочках пыльных Кабула,
лебедящихся гурий
в туманах портовых терьячных,
манекенщиц, плутающих
в дебрях своих драпировок,
одиноких хозяек домашних
под масками скорби,
клоунесс разрисованных,
плачущих с телеэкрана…

Слезы, кровь и сиреневый шланг –
лишь начало
простодушного ряда и роя и россыпи знаков.

Что ж доступно тебе,
постороннему,
в этом плетеньи?

Парадокс паранджи –
лишь ступня –
 
это все что доступно.