Дожди

Светлана Папкович
Отрадою вечер ложится на плечи
Березовым соком стекает прохлада.
И сразу чуть ближе понятие «вечность»,
И больше ни в чем сомневаться не надо.
Навстречу окно нараспашку раскрыто -
Молитва дождя, грома-бубна раскаты.
И всё междустрочье сейчас приоткрыто,
А солнце и тьма – одинаково святы.
Размеренно небо смывает усталость
И лечит смятенье настоем озона.
Осталось чуть-чуть. Может, самую малость.
Дожди расточительны в этом сезоне.
И, может, еще ветерок поколышет
Реку моих чувств и души безмятежность,
Но в лиственном шепоте я уже слышу
Дыхание Мира.
В окно льется свежесть...

26.06.10