Звуки вокруг и внутри нас

Принцесса Натали
               
                И вновь на поэтическом сайте ЛИТСОВЕТ поэты собрались на БЛИЦ.
                Темой конкурсного задания стали - ЗВУКИ.
                Данный экспромт написан специально для этого конкурса.
                               


Опять бессонница достала!
Не спать всю ночь – такие муки!
Я на скелет похожа стала,
А виноваты - ТОЛЬКО звуки!

Едва сомкнуть успею очи,
Как их с испугом открываю…
В подъезде кто-то пьяный очень,
Кляня весь белый свет, рыдает.

Но вроде вырубился всё же,
Заснул, сперва обгадив стенку.
Теперь усну! Ан, нет... Похоже,
Опять сосед мой бьёт соседку.

Ну, очень вспыльчивая пара
Немолодых уже супругов,
Опять затеяв ночью свару,
Мутузят тщательно друг друга.

Ну, вроде бы угомонились…
Теперь, надеюсь, покемарить.
Тут вдруг водители взбесились
И громко принялись сигналить.

В чём дело? Да в футбольном матче
Победу одержали турки!
В их честь такой концерт и начат…
Потом какие-то придурки

Асфальт менять решили ночью,
Включив бурильные машины.
Почти под утро, между прочим,
Едва я, наконец, решила

Хоть часик подремать спокойно…
Увы… В слезах ломаю руки…
Повешусь! Всё! С меня довольно!
А виноваты только ЗВУКИ!!!

Хотя сдаваться я не буду.
Глотнув таблетки, вырубаюсь.
Мой сладкий сон подобен чуду!
И я нисколечко не каюсь,

Что в страхе замерли соседи,
Машины больше не сигналят,
Проснулся бедный бомж в подъезде,
Аналогично – не ломают

Асфальт… В чём дело? Очень просто!
Принцесса, наконец, заснула!
От храпа Натки даже звёзды,
Как свечки тонкие задуло!