Тот человек

Кот Нетрезвый
когда твой город накроет ночь
и звезды острые украсят небо,
коснется спутанных твоих волос
тот человек, какого не было.

когда оставят родные все,
друзья забудут, отступят братья,
сожмет ладонь твою в своей
тот человек, шепча: "держаться...".

когда за славой придет упрек
и ярость прочих заставит сдаться,
спиной закроет тот, кто не смог
тебя забыть. хотя пытался.

ты помни это: ни дождь, ни смог,
ни злость людская, ни их предательство
не смогут сбить с дрожащих ног -
он /пусть не рядом/ страхует сзади.

и одиночество отступит враз,
под гнетом нежности и длинных пальцев...
ведь жизнь - не столь уж и длинный срок.
об этом помни. всегда. пожалуйста.