Наши дороги

Ренсо Таморо
Ездить - это не для нас
для нас скорее объезжать
Летать - тоже не для вас
Скорее молча проползать
Хотя нет - не молча
А жёстким матом обсыпая
Как конфети та тонкая струя
Когда очередную яму проезжаю
Другого сказать не могут
Мои уставшие уста.
Что не метр, то таинственная яма
Даже ямой трудно окрестить
Скорее глубокая канава
Будет верно и без лести
К рову военному можно это отнести
И нет хуже мести
От чиновников и депутатов
Чем их пассивное орудие -
Дыры на дороге не залатанные.
на Руси лишь две проблемы
Об этом все говорят
И больше нету другой такой темы,
Как дорогу грубо обсуждать.
Мне воркуют с оптимистичным вопросом
"Антон, когда в Днепре будут дороги",
А я только скептически кручу-верчу носом,
Повторяя "Бросайте машины и точите ноги,
Ибо так будет проще".
Дорога, дорога, ну когда ты будешь
Когда мы потешимся нормальной тобой
Легче у тебя спросить, чем у наших судей
Ты не живая, но скажешь правдивей твари любой.