Гоню почти силком себя в кровать...

Лариса Шахбазян Лапшова
Гоню почти силком себя в кровать -
Ложись, дурёха! Сон - как избавление!
Шепчу почти молитвой: "Надо спать!",
Но нету сна... Идёт сопротивление!
И мозг больной не слушает меня:
Прокручивает сам, как киноплёнку,
События сегодняшнего дня...
А я, как пятилетняя девчонка -
Капризы, слёзы... Где уж тут заснуть?
И вроде понимаю - завтра утром
Опять вставать и снова двигать в путь...
Но кто  из нас в пять лет бывает мудрым?
И словно в штопор жизнь меня ввела -
Проблема за проблемой... Так бывает.
...Как ластик, утро  снова добела
Каракули вечерние стирает.



(картинка из интернета)