ажурное море

Пять Утра
Ажурное море
Журчало
Обволакивало стопы,
На берегу валялись
Стоптанные сапоги,
Насколько хватает глаза
Синь, пляж кончается
За зрачком,
Ракушки воркуют
И покалывают,
Шумит и шипит,
Шевелит волосы
Ошпаривает до колен
Внезапно восстав,
Волнуется
Вопрошает чайками
Шуршит пляж,
Расширяется
Глаз от ветра
Влажный,
Звук вжимает
В волнорез воду
И виолончель спины -
Солнце нагревает
Щёку у стены.

окт '10