Броды

Анатолий Копьёв
(шутка)

К чему готовит нас природа?
Ответ не прост - с какого года?
Есть племена с душой урода,
А есть народы, но без рода.

К чему готовит нас природа?
А есть у вас громоотводы?
Когда с небес нахлынут воды,
А с гор просыплется порода.

К чему готовит нас природа?
А как в горах насчет погоды?
А то засыплет входы в гроты,
Отравимся тогда до рвоты.

К чему готовит нас природа?
А знаем мы все наши броды?
Не зная броду сразу в воду,
А кто спасет нас - обормоты?

К чему готовит нас природа?
А кто построил небосводы?
Вот пусть разыщет он те броды
Нам для души и для свободы.