Пустыня

Ольга Владова
Пески Сахары – золотое море,
Свидетели рожденья пирамид.
Вы помните рабов, их горе …
Закат по ним ещё скорбит.

Вы видели заход цивилизаций …
Делили горечь войн и мёд побед,
С великими из многих наций,
Оставивших в истории свой след.