Огонь надежды

Ольга Владова
- «Брат смерти – страх,
Его жена – печаль».
Сказал монах …
И взгляд умчался в даль …

К вершинам белоснежным гор,
И в облака …
К свободе, где простор …
Он погрустнел слегка …

Вздохнул всей грудью он,
Продолжил размышлять …
И с губ сорвался стон …
- «Ах, мог бы я летать!..»

Он приоткрыл окно …
Сорвал с себя одежды …
В его душе давно,
Погас огонь - надежды.