Ты не поэт! - она твердила...

Владимир Ворсобин
      (Посвящается И.К.)

«Ты не поэт!» - она твердила,
«Ты – не поэт!», «ты – не поэт!»
И в упоенье наводила
На лоб мне дамский пистолет!

«Еще хоть слово, хоть полслова -
И нажимаю на курок!»
Но говорю ей не сурово:
«А я ведь иначе не мог...»

«Мы в круговертьи адском века
Сошлись на лезвии меча:
Два непокорных человека,
Два из Галактики луча!

С тобой мы – разные планеты,
Нас сблизил меч, его металл,
Нам мало собственного света,
Нас отраженный свет связал!

А в нем, как в зеркале, открылось,
Что мы – две искры, два луча,
Такое нам вовек не снилось:
Свиданье в обществе меча!»
               
И вот гадаю про себя:
«Нажмет крючок она иль нет?»
Но шопот тихий слышу я:
«Ты - не поэт… ты – не поэт…»

«Ты – не поэт…» - она шептала -
Ты – не поэт…, ты – не поэт…»,
И почему – то вдруг убрала
Со лба свой дамский пистолет!»