Вопит душа

Веденей Солнечный
Коли чет иль не чет,
Так все время не в кон.
 И печально глядят,
Лики с черных икон.

Звезды в небе дрожат,
Ветер в страхе застыл,
У потухших лампад,
У заросших могил.

А в глазах пустота,
И на сердце вой.
На коленях стою,
Ни мертв, ни живой.

А судьба, что нож,
А тоска - петля
И вопит душа,
От р а с к а я н ь я…