Фантазия

Надежда Кольцова15
ФАНТАЗИЯ

Лиловый вечер.  Вновь  закат
Червоным золотом сияет.
Небес сиреневый каскад
В холодной позолоте тает.

Линяют ржало облака,
Бока их густо обгорели.
Звезда, еще не высока,
Зарделась на макушке ели.

Туманная седая шаль
Клубится в отмели отлогой,
И звездную сбирает соль
По крохам Млечная дорога.

Ленивость силясь превозмочь,,
Явился месяц, чист и ясен,
А вдалеке царица – ночь
Седлает резвого Пегаса.

             Январь 2010 г.