Когда же?

Студенцова Ольга Андреевна
Задувает, заметает белый снег земную твердь.
Как природа разыгралась!
Столько дней всё круть да верть.
Завалило и машины, и дороги замело.
Травке только под сугробом мягко спится и тепло.
В драку птицы на балконе -- на морозе быстр обед.
И гудки на телефоне.
Абонента в "зоне..." нет.
Абонент сдаёт экзамен.
Как не до звонков ему!..
Мы звоним с внучонком маме.
Разгоняем кутерьму
из снежинок.
Свозь морозы, сквозь ветра, заботы дня:
"...ни пера!"
-- "Когда же будет..." -- внук, -- "...экзамен у меня?"