ну где тот миг предательства

Виталий В
ну где тот миг предательства
когда, невиноватый,
ты принимал решение
под дулом автомата?

и каждое мгновение,
прожитое тобою-
такое откровение
как небо голубое?

когда так жить хотелося
что нету больше мочи
когда земля вертелася
и страх расширил очи

и так весомы доводы
и так легки утраты
и очень дружелюбные
к тебе враги-солдаты

когда и шкура целая
и деньгами набитые
карманы, и грядущее
теперь такое сытое

А что ж о предаваемом?
ему как бы случайно
закономерным фатумом
конец приходит правильный

и морем с предпосылками
затоплены сомнения
и совесть с перегрызенным
хребтом лежит в хрипениях

так мило улыбается
из будущего прошлое:
что не придётся каяться-
логично всё хорошее

и вовсе не предательство-
на ухо шепчет разум
а просто так случается
когда не всем всё сразу

а как бы вам хотелось?
врагам ведь надо кушать
и если они созданы-
создателя послушайте

и так итог подводится
что чёрное на белом
коль издали посмотрите-
то вроде станет серым

...
И только Воланд за углом
уверен, как сгорит ваш дом
ему то не в чем каяться
ему и не икается