Мой путь

Веденей Солнечный
Мой путь далекий.
Мой путь не близкий.
Он, льдово-скользкий.
Он, сладко-склизкий.

Он, как крапива,
Как мед из яда.
Он весь из рая.
Он в центре ада.

Он, между прочем.
Он- суть познанья.
В нем смерть из жизни.
Он из дыханья.

На  вкус -он желтый
На цвет -он красный
Мой путь веселый,
Мой путь прекрасный