Мечта фальшивомонетчика

Владимир Боровченкин
И вот я на свободе
Закончился мой срок,
Как говоря в народе
Хороший был урок.   

Да был урок хороший,
Научен жизнью я,
И рисковать за гроши
Не вынудят меня. 

Жить на одну зарплату
Нет, я не идиот
Теперь профанов нету
Никто так не живёт. 

Решил, что я не вор
И сделал аппарат,
Даже монетный двор
Такому был бы рад.

Присмотришься он даже
Похож на ЭВМ,
 Его же в мире нашем
Нельзя сравнить ни с чем.

Даём программу сложную
Мол, нужен миллион
И тут же сумму нужную,
Как в кассе, выдаст он.

Деньжонок напечатаю
Я сколько захочу
Ну, где одной зарплатою
Я столько получу?

Я денежки печатаю
Банкноты две возьмёшь
И уж мою, фальшивкою
Никак не назовёшь.

Ну до того похожи,
Скажу вам напрямик
И экспертизу даже,
Поставили б в тупик.

Газет нашёл подшивки,
Нет  на душе горы,
Печатают фальшивки
Монетные дворы.