Якорёк

Татьяна Чернова Костопулу
А ну-ка спать! – Малышка на кровати
Старательно прищуривает глаз.
- Второй закрой! Моя, вертеться хватит!
А ну-ка спать! – твержу в который раз.

Братишка лёг,  ложись и ты, родная, -
Её ручонка прячется в моей,
Другой Мишутку нежно обнимает
И растворяется в беспечном детском сне.

Я не спешу уйти – тепло с ней рядом.
Тихонько глажу, поправляю плед.
Свет материнства – лучшая награда,
Мой якорёк на суетной земле.

                17 января 2011г.