Дорога домой

Наталья Седова-Шмелёва
Иду по лесу, по заснеженной тропе,
А непогода неприятности пророчит.
Метель всё злее... Постараться бы успеть
Домой вернуться раньше сумерек, до ночи!

Я задыхаюсь, прячу в варежки лицо, -
Всё бесполезно, - коченеют руки-ноги.
Глаза закрою, и мерещится крыльцо
Родного дома возле узенькой дороги.

Скорей вернуться бы туда, пока могу,
Пока остались нерастраченные силы!
Я пробираюсь сквозь заносы и пургу
В свой отчий дом, который я почти забыла.

Лихая вьюга продолжает бушевать,
Но я шагаю сквозь неё, не замечая,
И вижу: ждёт меня в конце дороги мать
И хлебом-солью, как и в юности, встречает.

                09 декабря 2010 г. Москва.