Жаль, что этой сказки ты не знаешь

Ольга Исаева
Жаль, что этой сказки ты не знаешь:
Тут в давно заждавшемся конце
В душных елках, в прорве иван-чая
Мед и сор налипли на лице.

На костяшках то ли кровь лихая,
Толь по сныти чиркнул Кладенец.
Так поди себя и выдыхают:
Выдох - выдох - вышел, наконец.

Или взглядом по хвощу, вдоль роста.
(Чуть нажал - в зрачок и потекло)             
Выглядеть себя поди непросто:
Глаз - известно, жадное стекло.

Портевожь ушное корневище -
Может, тут разгадка: "слух" и "дух"?
Капает вокруг, скребет и свищет.
Хочешь, вместе обратимся в слух?

Так сижу, сурьмленая-смурная,
Бестолку хвощи верчу в руках.
Жаль, что этой сказки ты не знаешь.
Вот пришел бы, научил бы - как.