Глядя на заснеженный причал

Кадаверциан
Глядя на заснеженный причал,
Глядя на разрозненные льдины,
Я, сам не понимая что, кричал,
Упираясь в дружеские спины.

Я срывал, рождая темноту,
Фонари, что мне в лицо светили.
Я кричал им: "Нет! Нашли не ту!"
Я кричал им: "Вы её убили!"

На меня смотрели с сожаленьем.
(Хуже чувства не придумать мне)
Будто я погибшее растенье,
Что не очень велико в цене.

Она лежала в платье цвета снега.
На том же, на несчастном берегу,
Который нес ей лишь сплошные беды
И вот, принес последнюю беду.

Я криком разрывая перепонки
(Меня держали, черт бы их побрал)
Пытался им сказать: "Вы все подонки!"
Хоть каждый сам и так всё это знал.

За человека осужденье не карают,
Когда судить берется большинство...
Вот крошки льда на её теле тают...
И так страшит спокойное лицо.