Колыбельная для Ягуара

Маленькое Солнце
На далёкой Амазонке,
Где луны белеет шар,
На своей любимой ветке
Спит пушистый Ягуар.

Снится Ягуару море,
Волны струн, кораллы труб,
Снятся крабы, броненосцы
И знакомый трубкозуб.

Вот бегут они вприпрыжку
По полянам, где растёт
Самый вкусный и душистый,
Замечательный чайот.

Но от запаха чайота
Хочется во сне поспать.
Ягуар, уже зевая,
Как на мягкую кровать

На большую ветвь ложится,
Засыпает в тёплом мху,
Лунный лучик серебрится
В золотом его меху.

Что же снится Ягуару?
Снова моря тихий храп,
Да всё те же бронезубцы
И знакомый трубкокраб.